Канибадамский государственный музыкально-драматический театр имени Тухфы Фазыловой покажет постановку «Кори-ишкамба» в общеобразовательных учреждениях.

Спектакль «Кори-ишкамба» канибадамского театра  поставлен в честь 140-летия основоположника современной таджикской литературы Садриддина Айни. По словам директора Канибадамского государственного музыкально-драматического театра имени Тухфы Фазыловой Гайрата Кадырова, спектакль «Кори-ишкамба» создан на основе повести Садриддина Айни «Смерть ростовщика» под режиссурой талантливого актёра и режиссёра Мухиддина Музаффара. Еще в 2017 году данная постановка с огромным успехом была показана на международном фестивале уличных театров в городе Бишкек Республики Кыргызстан.

«Сегодня по просьбе учеников и педагогического состава общеобразовательных учреждений города Канибадам спектакль будет показан нескольких школах. В случае отсутствия актового зала, актёры будут играть во дворе школе. Мы надеемся, что такой вариант показа спектакля привлечёт еще больше зрителей. Мы работаем по принципу «Вы еще не посетили наш театр, тогда мы идем к вам», — подчеркнул директор Канибадамского театра Г. Кадыров.

Напомним, что Канибадамский государственный музыкально-драматический театр имени Тухфы Фазыловой основан в 1932 году прошлого столетия и до настоящего времени функционирует в старом здании.